EN
22:41:16 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Делегация из Башкирии изучит пензенский опыт работы с пожилыми и инвалидами

18:18 | 04.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2018. PenzaNews. Делегация из Башкирии посетит Пензенскую область 18–20 июля с целью изучения опыта региона по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам в стационарных организациях соцобслуживания.

Делегация из Башкирии изучит пензенский опыт работы с пожилыми и инвалидами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба Минтруда Пензенской области, планируется, что специалистам покажут пензенский дом ветеранов и грабовский психоневрологический интернат.

Они познакомятся с результатами мероприятий по адаптации учреждений с учетом потребностей маломобильных граждан и благоустройства территории организаций социального обслуживания.

Читайте также

97% находящихся на стационарном соцобслуживании пензенцев довольны качеством услуг

По последним данным, в пензенском доме ветеранов проживают 320 пожилых граждан и инвалидов, в грабовском психоневрологическом интернате — 550 граждан, признанных недееспособными.

Подопечным оказывается социальная, психологическая, бытовая, правовая и трудовая помощь, реализуются мероприятия индивидуальных программ реабилитации и абилитации. Организован уход и надзор за проживающими, их досуг.

Оказывается медицинская помощь, проводятся лечебно-оздоровительные и профилактические мероприятия.

Очередность в стационарные организации социального обслуживания отсутствует.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное