EN
07:06:50 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в доме для детей-сирот еще до заселения начали мокнуть потолки и стены

11:09 | 08.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2018. PenzaNews. Следы намокания стен и потолков обнаружены в новом доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительство которого в микрорайоне Заря города Пензы вступило в финальную стадию.

В Пензе в доме для детей-сирот еще до заселения начали мокнуть потолки и стены

Фото: Penza-gorod.ru

Внимание на данный дефект обратил мэр Виктор Кувайцев, который вместе с начальником городского управления капитального строительства Игорем Умновым оценил ход работ по внутренней отделке помещений в воскресенье, 8 июля.

«Строители должны найти возможность вывести лишнюю влагу, а на других участках провести профилактические работы, чтобы избежать повторения подобной ситуации», — потребовал он.

Также Виктор Кувайцев призвал нарастить темпы благоустройства прилегающих территорий.

«Желательно, чтобы подрядчик организовал работы и в выходные дни. Дом нужно активно готовить к сдаче в эксплуатацию, дети ждут свое законное жилье», — цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

Читайте также

В Заре начали возводить стены дома для сирот, который планируется сдать в июне

Согласно данным портала госзакупок, 12 мая 2017 года управление капитального строительства Пензы в лице начальника Игоря Умнова и МУП «Пензгорстройзаказчик» в лице директора Вадима Боринштейна заключили муниципальный контракт на строительство в Заре трех домов для детей-сирот по 50 квартир в каждом.

Его цена составила 170 млн. 598 тыс. 750 рублей.

Она определена исходя из общей площади 150 квартир в соответствии с техническим заданием по 32 тыс. 495 рублей в текущих ценах за 1 кв. метр.

Генеральный подрядчик должен выполнить весь объем работ по контракту до конца марта 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
Новый анализатор поможет пензенским судмедэкспертам выяснить причину смерти человека Виктор Кувайцев потребовал активизировать работы по вывозу снега с улиц Пензы
В Пензе прошел смотр готовности сил и средств к весеннему половодью В Пензе во второй раз дала потомство свинья, прооперированная с помощью робота
82-летний пензенский легкоатлет стал чемпионом России среди ветеранов Венера Юмакаева из Кузнецкого района отмечена на конкурсе учителей татарского языка
Актуальное