EN
00:21:24 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники летней школы «TeenГрад» в Пензе разработали девять стартапов

14:59 | 10.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2018. PenzaNews. Участники летней школы «TeenГрад» представили девять разработок, которые потенциально могут быть интересны инвесторам, в ходе презентации в училище олимпийского резерва в Пензе во вторник, 10 июля.

Участники летней школы «TeenГрад» в Пензе разработали девять стартапов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, они показали экспертам электроскейт, мобильное приложение «Велотиндер», цифровой помощник «Ева», проект очков-навигаторов «Spectrum» и рюкзак – зарядное устройство.

В ходе церемонии закрытия заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов выразил уверенность, что некоторые проекты будут реализованы, но вместе с тем отметил, что, даже если этого не случится, время, проведенное в летней школе «TeenГрад», потрачено не зря.

«Нужно достигать результатов, нужно добиваться и быть успешными людьми», — сказал он.

Валерий Беспалов вручил благодарственные письма студентам, внесшим вклад в организацию мероприятия.

В свою очередь директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Анатолий Зорин отметил, что проекты, подобные пензенскому «TeenГраду», необходимо реализовывать в каждом регионе страны.

«Это та работа, которой нам очень не хватает. Если мы хотим вырастить новое поколение с новым мышлением, мы должны их учить, ими заниматься, открывать больше ЦМИТов, коворкинг-центров, давать больше возможностей», — сказал он.

Между тем руководитель детских и молодежных программ Союза инновационно-технологических центров России Наталья Шурина подчеркнула, что слышала много хорошего о «TeenГраде» и, увидев его своими глазами, нисколько не разочарована.

«Я вам желаю вернуться сюда [как участникам] с новым проектом или с доработанным старым, в качестве тьютора или войти в команду организаторов», — добавила она.

Летняя школа «TeenГрад», стартовавшая 2 июля, была рассчитана на 10 дней. В ней приняли участие 110 школьников из Мордовии, Севастополя, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей.

В рамках мероприятия были организованы молодежные инновационные предприятия по нескольким направлениям — инженерное дело, 3D-моделирование, программирование, видео, дизайн, радиоэлектроника, маркетинг и PR, журналистика.

В открытии летней школы «TeenГрад» приняла участие уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное