EN
23:33:12 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе продлен интерактивный пешеходный маршрут «Красная линия»

19:35 | 19.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2018. PenzaNews. Пять достопримечательностей Пензы дополнили интерактивный пешеходный туристический маршрут «Красная линия», который был запущен год назад по инициативе МТС и до настоящего времени включал в себя восемь объектов.

В Пензе продлен интерактивный пешеходный маршрут «Красная линия»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это монумент «Росток», пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского, сквер имени А.С. Пушкина, мемориал «Афганские ворота» и Фонтанная площадь. Вблизи них размещены таблички с QR-кодами, ведущими на подробный аудиогид.

Пройти маршрут, попутно прослушав информацию о достопримечательностях с помощью смартфона, можно за час.

В ходе церемонии, организованной по случаю старта очередного этапа в развитии проекта «Красная линия», министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова назвала данную инициативу интересной и важной.

Читайте также

«Красная линия» связала точки пешеходного маршрута по историческому центру Пензы

«Очень приятно, что то начало, которое было дано ровно год назад, нашло серьезный отклик», — отметила она.

В свою очередь начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина обратила внимание на то, что каждый человек должен стремиться узнать больше о своей малой родине.

«Такие проекты помогают нам любить наш родной город», — сказала она.

По словам директора МТС в Пензенской области Павла Плясенко, в перспективе компания намерена продлить «Красную линию», дополнив ее другими интересными объектами.

Первыми новый маршрут оценили учащиеся школы №51 и любители скандинавской ходьбы, пешеходную экскурсию для которых провела сотрудник пензенского государственного краеведческого музея Татьяна Черникова.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное