EN
14:38:22 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе афганец оплатил штраф в 30 тыс. рублей, вспомнив о деньгах в нижнем белье

10:26 | 02.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2018. PenzaNews. Гражданин Афганистана полностью оплатил в Пензе уголовный штраф в сумме 30 тыс. рублей деньгами, спрятанными в нижнем белье. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель управления ФССП России по региону Яна Загребельная.

В Пензе афганец оплатил штраф в 30 тыс. рублей, вспомнив о деньгах в нижнем белье. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, ранее мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

«Установить его местоположение не представлялось возможным, поэтому он был объявлен в розыск. Должник был найден и доставлен к судебному приставу-исполнителю», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе встречи с сотрудником ведомства иностранец попытался убедить его, что оплатил штраф, а затем, ссылаясь на отсутствие денег, попросил предоставить отсрочку.

«После разъяснения ему положения п. 4 ст. 32 УИК РФ «Злостное уклонение от уплаты штрафа» должник вспомнил, что деньги у него находятся при себе, «надежно спрятанные в нижнем белье». Их оказалось достаточно, чтобы погасить всю задолженность», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное