EN
03:41:43 Понедельник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Церемония вручения премии «Доброволец России». Москва, 5 декабря 2018 г.

Пензенские клиенты «Саратовских авиалиний» направили в Роспотребнадзор более 50 обращений

15:09 | 09.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2018. PenzaNews. Более 50 письменных обращений поступило в управление Роспотребнадзора по Пензенской области от пассажиров, купивших билеты на рейсы из Пензы в Симферополь и Сочи, а также обратно, которые впоследствии были вынуждены скорректировать свои планы на период отпусков и каникул в связи отменой рейсов АО «Саратовские авиалинии».

Пензенские клиенты «Саратовских авиалиний» направили в Роспотребнадзор более 50 обращений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба ведомства, предъявленные потребителями требования о возврате денег, потраченных на билеты, перевозчик оставил без удовлетворения.

Лишившись возможности воспользоваться оплаченной услугой, клиенты авиакомпании понесли финансовые потери, так как были вынуждены искать другие варианты добраться до пункта назначения. Многие испытали по этому поводу негативные эмоции, что, по данным Роспотребнадзора, дало им право требовать от перевозчика компенсации морального вреда.

Читайте также

Самолеты из Пензы в Сочи будут летать круглый год при увеличении спроса — Анатолий Пахомов

В связи со сложившейся ситуацией специалисты управления в рамках досудебного урегулирования подготовили 13 разъяснений о порядке предъявления требований.

Также ими была оказана помощь в составлении девяти письменных претензий, произведен правовой анализ документов и подготовлено семь проектов исковых заявлений для самостоятельного обращения потребителей в суд.

Помимо этого, управление Роспотребнадзора по Пензенской области направило в суды 14 исков в защиту нарушенных прав конкретных потребителей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в соответствии с приказом Росавиации, аннулирован сертификат эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии». С 31 мая 2018 года все рейсы перевозчика были отменены.

Деятельность авиакомпании оказалась в центре пристального внимания контролирующих органов после того, как 11 февраля 2018 года в результате крушения самолета Ан-148 в Подмосковье погиб 71 человек.

Загрузка...
Читайте также
C начала года в Пензенской области возбуждено 65 уголовных дел в сфере коррупции В Пензенской области решено увековечить память обо всех героях Отечества
Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина
Под Пензой раскрыта кража денег и продуктов из магазина Пензенские дзюдоисты завоевали награды в Рязани и Ульяновске
Актуальное