EN
05:41:42 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Установлена личность бойца, останки которого обнаружили пензенские поисковики

10:52 | 11.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 августа 2018. PenzaNews. Пензенские поисковики установили личность бойца Красной армии, останки которого были обнаружены в ходе экспедиции в Рогачевский район Гомельской области Белоруссии.

Установлена личность бойца, останки которого обнаружили пензенские поисковики

Фото: реготделение Поискового движения России

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, останки и медаль «За отвагу» №631289 принадлежат уроженцу Ульяновской области Николаю Бакалдину, командовавшему огневым взводом 207-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона 348-й стрелковой дивизии.

«Лейтенант Бакалдин награжден медалью «За отвагу» приказом командира от 7 октября 1943 года. Был убит 24 июня 1944-го», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что он был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.

«Благодаря слаженной работе ульяновских поисковиков найдены родственники бойца — сын и дочь, проживающие в Ульяновской области. Они с благодарностью приняли известие о фронтовой судьбе своего отца», — сказала Лариса Казакова.

По ее словам, останки Николай Бакалдина будут перезахоронены на малой родине.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», всего в ходе экспедиции пензенские поисковики обнаружили останки 59 бойцов и командиров Красной армии, при которых было две медали «За отвагу». Владелец одной из них был установлен ранее — им оказался уроженец Алтайского края Савелий Якушко.

Загрузка...
Читайте также
На Леонидовском путепроводе в Пензе уложен новый асфальт МТС отмечает в Пензенской области рост спроса на гаджеты с большими дисплеями
В Пензе суд обязал турагентство прекратить вводить клиентов в заблуждение В пензенском зоопарке показали, как лев и бизоны играют с мячами
Жителя Пензы будут судить за применение насилия к полицейскому и пьяную езду В Пензе семь детсадов погасили долги за коммунальные услуги
Актуальное