EN
15:06:13 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вблизи Спасского собора Пензы спилили здоровые деревья

13:49 | 11.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 августа 2018. PenzaNews. Несколько здоровых деревьев, среди которых клены, вязы и боярышник, оказалось спилено вблизи строящегося Спасского кафедрального собора в Пензе.

Вблизи Спасского собора Пензы спилили здоровые деревья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О том, что ранее они украшали территорию, прилегающую к Соборной площади, которая до недавнего времени именовалась Советской, напоминают пока еще не выкорчеванные пни, а также лежащие на земле стволы и ветки.

Как передает корреспондент ИА «PenzaNews», некоторые жители, проходящие мимо, с сожалением констатируют, что Пенза постепенно теряет славу зеленого города.

Один из прохожих отметил, что под разными предлогами в областном центре периодически вырубаются крепкие деревья, а саженцы, которые высаживают весной в рамках экологических акций, зачастую не приживаются или гибнут из-за ненадлежащего ухода.

Также пензенцы обращают внимание на то, что рабочие, расчистив площадку с одной стороны здания епархиального управления, проигнорировали поврежденное дерево с противоположной.

Спиливать большие ветки, обломившиеся, вероятно, из-за сильных порывов ветра, никто не спешит.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе запланированы масштабные работы по благоустройству территории вблизи строящегося Спасского кафедрального собора.

В числе прочего планируется продумать варианты размещения скамеек, урн, опор освещения, установки нестационарного общественного туалета и арт-объектов.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное