EN
21:29:42 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе подготовят документацию на благоустройство территории у Спасского собора

18:15 | 13.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2018. PenzaNews. Управление капитального строительства Пензы объявило открытый конкурс на выполнение работ по подготовке проектной документации на благоустройство территории вблизи Спасского кафедрального собора, ограниченной улицами Советской, Карла Маркса, Белинского и Лермонтова.

В Пензе подготовят документацию на благоустройство территории у Спасского собора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 млн. 200 тыс. рублей.

Финансирование будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015–2020 годы».

Как отмечается в техническом задании, основанием для выполнения работ является реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проектная документация должна быть готова до 30 апреля, а непосредственно проведение работ запланировано на 2018–2019 годы.

Будущему победителю конкурса необходимо учитывать, что территория расположена в исторической части города в непосредственной близости от объектов культурного наследия.

В числе прочего организация должна будет предложить типы и места размещения скамеек, урн, опор освещения, нестационарного общественного туалета, а также арт-объектов.

Одно из требований заказчика — предусмотреть демонтаж объектов, в том числе памятников, не вписывающихся в концепцию развития территории у собора.

Заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены 7 марта.

Читайте также

Документацию на ремонт набережной в Пензе приведут в соответствие с концепцией «Стрелки»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2017 года губернатор Иван Белозерцев рассказал журналистам, что поступило предложение перенести стелу «Слава героям» с Соборной площади, которая до недавнего времени называлась Советской. По словам главы региона, в качестве ее возможного места размещения рассматривается сквер «Журавли».

30 ноября гражданский активист Игорь Алексеев потребовал решать данный вопрос публично и всенародно. Этому был посвящен одиночный пикет, который он провел у здания администрации Пензы.

Такое же мнение выразил глава фракции КПРФ в пензенской гордуме Олег Шаляпин, который призвал обсудить идею переноса стелы с общественностью.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом