EN
01:23:01 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе почтили память бывшего первого вице-мэра Алексея Макарова

11:53 | 15.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2018. PenzaNews. Сотрудники администрации Пензы, коллеги и близкие почтили память бывшего первого вице-мэра Алексея Макарова, который скоропостижно скончался на 47-м году жизни 15 августа 2014 года.

В Пензе почтили память бывшего первого вице-мэра Алексея Макарова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На Ново-Западном кладбище собрались глава администрации города Виктор Кувайцев, его заместители Андрей Шевченко, Владимир Попков, Юрий Ильин и Магомед Агамагомедов, коллеги и друзья Алексея Макарова.

Мэр отметил, что он был человеком неиссякаемой энергии и мудрым руководителем, который всю свою жизнь посвятил службе на благо Пензы и области.

«Он пользовался большим уважением и заслуженным авторитетом в коллективе. Пензенцы будут всегда помнить его добрые дела», — сказал Виктор Кувайцев.

Пришедшие возложили цветы к могиле Алексея Макарова и почтили его память минутой молчания, сообщает пресс-служба мэрии.

Макаров Алексей Владимирович родился 13 марта 1968 года в рабочей семье.

Окончил Пензенский инженерно-строительный институт.

Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности секретаря комитета комсомола ВЛКСМ СПТУ №40 города Пензы.

В течение нескольких лет работал в администрации Железнодорожного района города Пензы.

С 1999 года — председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Пензенской области; министр молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму.

С 2005 года являлся заместителем главы администрации города Пензы – руководителем аппарата.

Координировал вопросы реализации кадровой политики, развития и совершенствования местного самоуправления, взаимодействия мэрии с гордумой, СМИ, формирования и содержания муниципального архива, а также подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума и организации правового обеспечения деятельности администрации Пензы.

За добросовестный труд на благо города Пензы награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью ЦС РОСТО «Первый трижды Герой Советского союза А.И. Покрышкин», медалью «80 лет Госкомспорту России», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также почетным знаком МЧС Российской Федерации.

В ночь на 15 августа 2014 года скоропостижно скончался.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное