EN
03:25:21 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали работу над концепцией подсветки зданий

13:24 | 15.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2018. PenzaNews. Специалисты приступили к разработке концепции архитектурной подсветки зданий в Пензе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Пензе начали работу над концепцией подсветки зданий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предполагается, что в рамках ее реализации будет организована подсветка большинства крупных зданий, в том числе объектов культуры — драматического театра, филармонии, киноконцертного зала и других, а также торговых, офисных центров и учреждений спорта.

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, современный город должен одинаково привлекательно выглядеть не только днем, но и в вечернее время.

«У нас очень красивый областной центр. Мы много внимания уделяем состоянию памятников культурного наследия, приводим в порядок фасады зданий, воссоздаем главную святыню области — Спасский кафедральный собор», — отметил он.

Глава региона добавил, что архитектурная подсветка — «это не только вопрос эстетики и красоты, но и настроение жителей, привлекательность городского пространства для туристов, а также маркетинговый инструмент».

Читайте также

Иван Белозерцев призвал разработать проект внешней подсветки зданий в центре Пензы

«Надо уметь правильно подать город в вечернее время, подчеркнуть красоту пензенских улиц с помощью профессионально организованной подсветки», — сказал Иван Белозерцев.

Также он призвал присоединиться к этой работе представителей бизнеса — собственников зданий торговых центров, банков, гостиниц и других объектов.

«Ваше здание — ваш имидж», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», губернатор Иван Белозерцев неоднократно поднимал вопрос о необходимости вечерней подсветки зданий в Пензе. Так, еще осенью 2016 года он призвал разработать соответствующий проект для центральной части города.

Впоследствии глава региона высказывал недовольство отсутствием заметных результатов в данном направлении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное