EN
03:25:02 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей

17:00 | 16.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2018. PenzaNews. Конкурсы, которые планируется провести в рамках первого городского гастрономического фестиваля «В Пензе – есть» в торгово-развлекательном центре «Высшая лига» 22 и 23 сентября, намечено связать с историческими событиями. Об этом сообщила один из организаторов мероприятия Анастасия Баязитова.

Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На самом деле, много всяких историй, и мы сейчас [...] занимаемся тем, что привлекаем знатоков еды», — пояснила она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 16 августа.

По словам Анастасии Баязитовой, «этот вопрос еще до конца не проработан», а для его изучения «не один год понадобится».

Читайте также

Гастрономический фестиваль «В Пензе – есть» впервые пройдет 22 и 23 сентября

В качестве примера она привела историю о том, что возлюбленная Михаила Лермонтова, который провел детство в Пензенской области, однажды накормила его пирожками с опилками, чтобы доказать неразборчивость поэта в еде.

«Эта история может лечь в основу какого-то кулинарного конкурса, где, допустим, представители КФХ могли бы испечь пирожки с сюрпризом, […] с перцем, например», — отметила соорганизатор фестиваля «В Пензе – есть».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», программа первого городского гастрономического фестиваля «В Пензе – есть» будет включать в себя мастер-классы шеф-поваров, дегустации блюд от ресторанов и кафе, а также кулинарные состязания.

Местом проведения мероприятия станет площадка на шестом этаже ТРЦ «Высшая лига», на которой обычно действует каток.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное