EN
06:07:32 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики начали реализацию проекта «В тылу герои не забыты»

15:31 | 19.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2018. PenzaNews. Пензенское региональное отделение «Поискового движения России» приступило к реализации проекта «В тылу герои не забыты» на средства президентского гранта почти в 1,6 млн. рублей.

Пензенские поисковики начали реализацию проекта «В тылу герои не забыты». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С помощью него планируется устранить пробелы в имеющейся информации о воинах Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и похороненных на территории Пензенской области.

Читайте также

В Сердобском районе планируют благоустроить могилы солдат, погибших в эвакогоспитале

Рабочая группа проекта изучила документы, хранящиеся в государственном архиве региона. Поисковики поработали с планом развертывания госпиталей и годовыми отчетами райздравотделов в период 1941–1946 годов.

На основе исследованных материалов был составлен реестр лечебных учреждений Пензенской области с указанием периода дислокации и места расположения.

Кроме того, совершены выезды в 17 муниципалитетов, где находились эвакогоспитали, обследованы воинские захоронения и здания на предмет размещения на них памятной таблички «Здесь был эвакогоспиталь».

Собран фотоматериал, отсканированы архивные материалы для будущего печатного издания «Книга памяти госпитальных захоронений Пензенской области», сообщается на сайте реготделения «Поискового движения России».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное