EN
03:22:25 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики начали реализацию проекта «В тылу герои не забыты»

15:31 | 19.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2018. PenzaNews. Пензенское региональное отделение «Поискового движения России» приступило к реализации проекта «В тылу герои не забыты» на средства президентского гранта почти в 1,6 млн. рублей.

Пензенские поисковики начали реализацию проекта «В тылу герои не забыты». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С помощью него планируется устранить пробелы в имеющейся информации о воинах Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и похороненных на территории Пензенской области.

Читайте также

В Сердобском районе планируют благоустроить могилы солдат, погибших в эвакогоспитале

Рабочая группа проекта изучила документы, хранящиеся в государственном архиве региона. Поисковики поработали с планом развертывания госпиталей и годовыми отчетами райздравотделов в период 1941–1946 годов.

На основе исследованных материалов был составлен реестр лечебных учреждений Пензенской области с указанием периода дислокации и места расположения.

Кроме того, совершены выезды в 17 муниципалитетов, где находились эвакогоспитали, обследованы воинские захоронения и здания на предмет размещения на них памятной таблички «Здесь был эвакогоспиталь».

Собран фотоматериал, отсканированы архивные материалы для будущего печатного издания «Книга памяти госпитальных захоронений Пензенской области», сообщается на сайте реготделения «Поискового движения России».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное