EN
18:11:55 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Здание вблизи пензенского Заксобрания снесли в рамках реконструкции

14:56 | 20.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2018. PenzaNews. Здание, располагавшееся в Пензе в непосредственной близости от областного Законодательного собрания — на улице Кирова, 15, снесено в рамках запланированной реконструкции.

Здание вблизи пензенского Заксобрания снесли в рамках реконструкции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается в паспорте объекта, размещенном на металлическом ограждении, весь объем работ планируется завершить в апреле 2019 года.

Предполагается, что на месте нежилого строения будет возведено 4-этажное административное здание. Площадь застройки составляет около 500 кв. метров.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил запустить программу сохранения старой архитектуры

В качестве заказчиков работ указаны ООО «Визком» и Валерий Лежиков, ранее обратившийся в администрацию Пензы по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства, реконструкции объекта в части уменьшения минимального отступа от границы участка и увеличения процента его застройки до 63%.

Публичные слушания по этому вопросу состоялись 19 марта 2018 года. В итоге 7 мая мэр Виктор Кувайцев подписал постановление №786/2, которым разрешено отклонение от предельных параметров.

Подрядчиком объекта является АО «Волгостальмонтаж», проектной организацией — ООО «МПЦ».

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное