EN
19:04:11 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На создание и обновление очистных сооружений в Пензенской области нужно 3,6 млрд. рублей

15:15 | 22.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2018. PenzaNews. Около 3,6 млрд. рублей, по предварительным подсчетам, необходимо на строительство, реконструкцию и модернизацию очистных сооружений на водоемах в Пензенской области. Об этом губернатор Иван Белозерцев проинформировал министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в ходе совещания, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в среду, 22 августа.

На создание и обновление очистных сооружений в Пензенской области нужно 3,6 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Всего в бассейне реки Суры […] в границах региона расположено 10 канализационных очистных сооружений различной мощности, все они введены в эксплуатацию несколько десятков лет назад. Согласно предварительному подсчету, на их строительство, реконструкцию и модернизацию требуется около 3,6 млрд. рублей», — пояснил он.

Иван Белозерцев добавил, что для этого региону необходима федеральная поддержка, в связи с чем рассматривается возможность работы на условиях софинансирования.

Читайте также

В Пензенской области решено восстановить плотину на Хопре, разрушенную 12 лет назад

Также в ходе совещания губернатор отметил, что за последние 10 лет за счет средств федерального бюджета в Пензенской области расчищены и углублены русла 16 рек, капитально отремонтированы 17 ГТС, в 2018 году запланированы работы на трех объектах.

Он добавил, что большую часть сточных вод сбрасывает пензенский «Водоканал».

«Существует отдельная инвестиционная программа, направленная на модернизацию сетей и очистных сооружений. Мы ведем работу с собственником, готовим проектно-сметную документацию. Есть четкое понимание того, что этой проблемой нужно заниматься», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное