EN
16:32:29 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Оренбуржье» с 1 сентября отменяет рейсы между Пензой и Казанью

10:16 | 28.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2018. PenzaNews. Авиакомпания «Оренбуржье» планирует отменить перевозку пассажиров по субсидируемому маршруту из Пензы в Казань и в обратном направлении с 1 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

«Оренбуржье» с 1 сентября отменяет рейсы между Пензой и Казанью. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, перевозчик известил о своем намерении правительство Пензенской области, а оно довело информацию до воздушной гавани.

«Мы, соответственно, обратились к ним [«Оренбуржью»], что мы категорически против, потому что данные перевозки являются субсидируемыми по Приволжскому федеральному округу, есть соответствующее постановление. […] Надо выполнять свои обязательства», — пояснил собеседник агентства.

Юрий Осколков отметил, что на письмо руководства аэропорта с призывом не прекращать авиасообщение от «Оренбуржья» был получен отрицательный ответ.

«Они объясняют, что нет технической возможности, то есть отсутствуют самолеты», — уточнил директор воздушной гавани, отметив при этом, что было направлено повторное письмо с доводами в пользу продолжения перелетов между Пензой и Казанью.

По его мнению, вероятность того, что компания «Оренбуржье» изменит свое решение, невелика, и с 1 сентября пассажирам придется возвращать билеты.

«Официально отменят — тогда надо сдавать. [...] Пока в расписании не сняли ничего», — сказал директор пензенского аэропорта.

Юрий Осколков отметил, что проведение новых торгов на осуществление авиаперелетов в период с сентября по декабрь 2018 года не планируется.

«Если в 2019 году будет опять предусмотрено выполнение данных полетов по субсидируемым перевозкам региональным, то опять [маршруты] будут выставляться на торги», — сказал директор аэропорта Пензы.

Согласно данным на сайте аэропорта, компания «Оренбуржье» выполняет полеты из Пензы в Казань и обратно пять раз в неделю на самолете Л-410.

По понедельникам, вторникам и четвергам отправление из Пензы предусмотрено в 9.40, по средам и пятницам — в 11.20.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное