EN
19:15:41 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе судья отправил хулигана под арест, не установив его личность

13:22 | 29.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2018. PenzaNews. Судья назначил наказание в виде пяти суток административного ареста жителю Пензы, уличенному в мелком хулиганстве, не установив при этом его личность. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В Пензе судья отправил хулигана под арест, не установив его личность. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Во время отбытия наказания гражданин признался в том, что ввел в заблуждение сотрудников полиции при составлении протокола об административном правонарушении и суд при рассмотрении дела относительно своей личности, представившись именем родного брата и предъявив заявление о выдаче паспорта на последнего с похожей фотографией», — пояснили в областном надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что действующего удостоверения личности у нарушителя на тот момент не имелось, в связи с чем полиция и суд были лишены возможности проверить достоверность данных.

«В тот же день прокурор района принес протест на постановление о привлечении невиновного лица — брата правонарушителя — к административной ответственности», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в итоге злоумышленник был наказан под своим настоящим именем — судья назначил ему семь суток административного ареста, а постановление в отношении его брата было отменено.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное