EN
07:39:52 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Самострой на улице Суворова в Пензе снесут за счет бюджета

15:03 | 31.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2018. PenzaNews. Денежные средства на снос самовольно возведенного строения на улице Суворова заложены в бюджет Пензы. Соответствующее решение принято в ходе 48-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 31 августа.

Самострой на улице Суворова в Пензе снесут за счет бюджета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также за счет средств городского бюджета решено снести здание на Володарского, 89/3.

Как пояснила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, впоследствии администрация города планирует заявить регрессный иск, чтобы вернуть эти деньги.

При этом она отметила, что в городе насчитывается примерно 30 подобных объектов.

По мнению мэра Виктора Кувайцева, проводить снос за счет бюджета с последующим возмещением затраченных средств необходимо в тех случаях, когда самострои находятся на «красных линиях» и мешают городу развиваться.

Читайте также

Здание на улице Суворова в Пензе возводится компанией «Юкон» незаконно — прокуратура

В качестве примера он привел ситуацию на улице Карпинского, где незаконно возведенный объект, располагавшийся неподалеку от монумента воинской и трудовой славы пензенцев, был демонтирован таким же образом.

«Нам надо это делать, иначе мы людям-то не можем объяснить — там же [на улице Суворова] жилой дом под окнами практически. Из года в год стоит этот недострой, самовольно возведенный. Мы, как бы проявляя лояльность, не можем проявить твердость власти — что мы можем это сделать, и город может дальше развиваться, особенно по «красным линиям», — отметил глава администрации Пензы, призвав депутатов поддержать внесение соответствующих изменений в бюджет муниципалитета.

В итоге по данному вопросу было принято положительное решение.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное