EN
21:35:33 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В нескольких пензенских селах нет источников противопожарного водоснабжения — прокуратура

10:10 | 04.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2018. PenzaNews. Некоторые села с числом жителей более 50 человек в четырех районах Пензенской области оказались не обеспечены источниками воды для тушения пожара. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В нескольких пензенских селах нет источников противопожарного водоснабжения — прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве отметили, что нарушения выли выявлены в ходе прокурорской проверки проверки исполнения органами местного самоуправления возложенных на них полномочий в сфере пожарной безопасности.

«Установлено, что в отдельных селах Белинского, Земетчинского, Пензенского и Шемышейского районов в нарушение требований не имеется источников наружного противопожарного водоснабжения — гидрантов, водоемов, водонапорных башен, пирсов», — пояснили в пресс-службе.

В областной прокуратуре добавили, что для устранения нарушений прокуроры районов внесли руководителям органов местного самоуправления 16 представлений, они находятся на рассмотрении.

Новости партнеров
Актуальное