EN
05:40:05 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Самоварник» намечено открыть к концу года

18:16 | 13.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2018. PenzaNews. Ресторан «Самоварник» планируется открыть к концу 2018 года на месте одноименного кафе в Пензе, существовавшего в советское время. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил ресторатор Валерий Сафронов, курирующий восстановление объекта.

Пензенский «Самоварник» намечено открыть к концу года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что в период перестройки собственники здания неоднократно менялись, но уже более 20 лет им владеет известный пензенский музыкант Семен Гольцман.

«Пришло время его возродить, несколько изменив проект в сторону улучшения некоторых качественных характеристик. Здание было по размеру очень маленькое», — сказал собеседник агентства.

По его словам, после реконструкции помещение, разделенное на несколько тематических зон, сможет вместить до 80 человек.

Читайте также

Лестницу с амфитеатром предложено построить на Западной поляне в Пензе

«Ресторан в обычном формате здесь не будет экономически выгоден, потому что тут нет людей, которые проходят мимо, поэтому он будет ориентирован на корпоративное обслуживание. Мы стремимся к тому, чтобы это место стало притягательным для приятных людей, компаний, которые отмечают свои дни рождения, юбилеи и так далее», — добавил ресторатор.

Он уточнил, что в обновленном здании также планируется проводить творческие вечера и мастер-классы, способствующие возрождению интереса к игре на духовых инструментах.

Валерий Сафронов отметил, что в перспективе «Самоварник» может стать ресторанно-гостиничным комплексом.

Загрузка...
Читайте также
На Леонидовском путепроводе в Пензе уложен новый асфальт МТС отмечает в Пензенской области рост спроса на гаджеты с большими дисплеями
В Пензе суд обязал турагентство прекратить вводить клиентов в заблуждение В пензенском зоопарке показали, как лев и бизоны играют с мячами
Жителя Пензы будут судить за применение насилия к полицейскому и пьяную езду В Пензе семь детсадов погасили долги за коммунальные услуги
Актуальное