EN
14:12:59 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти

18:24 | 21.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2018. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области единогласно приняли в первом чтении проект закона, которым с учетом готовящейся пенсионной реформы предлагается сохранить действующие региональные меры социальной поддержки женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет.

В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проект закона, внесенный губернатором Иваном Белозерцевым, народным избранникам представила врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова.

Она отметила, что документ разработан с целью недопущения ухудшения положения пожилых людей, а также «соблюдения принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства».

«Смягчение условий получения мер социальной поддержки коснется региональных льготников из числа ветеранов труда и военной службы, квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения, культуры, социальной защиты и педагогических работников. Также законопроектом предлагается сохранить возрастной аспект при предоставлении бесплатной юридической помощи. Таким образом, как и прежде, мерами социальной поддержки и получением бесплатной юридической помощи смогут воспользоваться граждане, проживающие на территории Пензенской области, в частности, женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет, а также граждане, вышедшие на пенсию досрочно, получающие страховые пенсии», — пояснила врио министра.

Елена Егорова обратила внимание на то, что законопроектом предусмотрен переходный период сроком 5 лет, в течение которых планируется провести пенсионную реформу.

«На реализацию данного законопроекта дополнительных финансовых затрат не потребуется», — подчеркнула она.

Читайте также

Пензенские депутаты большинством голосов поддержали поправки к проекту закона о пенсиях

Комментируя предложенный законопроект, председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин отметил, что вносимые в законодательство изменения направлены, прежде всего, «на создание крепкой, финансово обеспеченной пенсионной системы».

«Это и увеличение пенсий с будущего года в среднем на 1 тыс. рублей, это социальные гарантии, это поддержка наших ветеранов, наших работников медицины, образования, которые работают в сельской местности, это льготы, касающиеся земельного законодательства, коммунальных услуг», — сказал он.

Спикер сообщил, что проект закона будет доработан с учетом замечаний, поступивших от общественного совета и по итогам совместного заседания комитетов регионального парламента.

Загрузка...
Читайте также
ПГУ поднялся в рейтинге востребованности вузов В Нижнем Ломове покупатель пытался украсть продукты, спрятав их под одеждой
Василий Трохин лично проверил готовность двух районов области к Новому году В Пензе итоги Года добровольца подведут 18 декабря
Пензенские школьники собрали прототип робота-сапера для Росгвардии В Пензенской области 22 декабря неврологи проведут дополнительный прием пациентов
Актуальное