EN
00:33:26 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Деформация конструкций началась в домах на окраине Пензы, куда переселяли из ветхого жилья

15:58 | 22.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2018. PenzaNews. Деформация конструкций в многоквартирных домах, построенных в 2015 году в отдаленном от центра Пензы микрорайоне Заря по программе расселения аварийного и ветхого жилья, стала главной темой совещания, состоявшегося в мэрии в субботу, 22 сентября.

Деформация конструкций началась в домах на окраине Пензы, куда переселяли из ветхого жилья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В первую очередь жителям, в чьих квартирах сейчас существует какая-либо тревога, нужно предложить переселиться в другое жилье. Свободные помещения у нас для этого есть», — сказал мэр Пензы Виктор Кувайцев, обращаясь к своему заместителю Юрию Ильину.

Читайте также

У пензенского губернатора нет сомнений в том, что качество жилья в регионе улучшилось

Глава администрации города также поручил разработать паспорт по каждому проблемному объекту с указанием объемов необходимых работ и их стоимости.

Кроме того, Виктор Кувайцев нацелил начальника управления капитального строительства Пензы Игоря Умнова на переговоры с руководством подрядных организаций, участвовавших в стройке, на предмет устранения выявленных недочетов в рамках договорных обязательств; еще одним направлением является претензионно-исковая работа.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам обсуждения сложившейся ситуации было принято решение обратиться в Пензенский государственный университет архитектуры и строительства для организации комплексного обследования зданий с целью определения причин образования дефектов.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное