EN
18:08:26 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна

16:08 | 25.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2018. PenzaNews. Президент фонда социальной поддержки населения «Святое дело» Любовь Шубенкина анонсировала планируемый запуск программы реабилитации детей с аутизмом и синдромом Дауна.

Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Программа по детям с ДЦП [детским церебральным параличом] у нас уже отработана, мы ее хорошо делаем. И мы хотим подумать об аутизме и о детях [с синдромом] Дауна, потому что к нам такие дети тоже приходят на реабилитацию и мы их берем, но это единичные [случаи]. У нас не сформирована пока такая комплексная программа, но мы уже начали разработку», — сказала она в ходе окружной конференции «Сопровождение через всю жизнь», которая проходит на базе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 25 сентября.

Читайте также

Создатель «Квартала Луи» назвала работу без шаблонов важной частью сопровождения инвалидов

Любовь Шубенкина выразила надежду на то, что благодаря данной инициативе удастся помочь детям, которые в этом нуждаются.

Она отметила также, что программа реабилитации детей с ДЦП реализуется уже седьмой год, причем большое внимание уделяется вопросам социализации.

«В конечном итоге цель такова, чтобы эти дети могли о себе позаботиться сами», — пояснила президент фонда «Святое дело».

Любовь Шубенкина выступила за тесное взаимодействие некоммерческих организаций, которые, по ее словам, обладая различными ресурсами, благодаря сотрудничеству друг с другом могут добиться гораздо большего, чем поодиночке.

Загрузка...
Читайте также
На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода
В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть
Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина В Нижнеломовском районе суд назначил штрафы участницам драки
Актуальное