EN
08:41:34 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна

16:08 | 25.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2018. PenzaNews. Президент фонда социальной поддержки населения «Святое дело» Любовь Шубенкина анонсировала планируемый запуск программы реабилитации детей с аутизмом и синдромом Дауна.

Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Программа по детям с ДЦП [детским церебральным параличом] у нас уже отработана, мы ее хорошо делаем. И мы хотим подумать об аутизме и о детях [с синдромом] Дауна, потому что к нам такие дети тоже приходят на реабилитацию и мы их берем, но это единичные [случаи]. У нас не сформирована пока такая комплексная программа, но мы уже начали разработку», — сказала она в ходе окружной конференции «Сопровождение через всю жизнь», которая проходит на базе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 25 сентября.

Читайте также

Создатель «Квартала Луи» назвала работу без шаблонов важной частью сопровождения инвалидов

Любовь Шубенкина выразила надежду на то, что благодаря данной инициативе удастся помочь детям, которые в этом нуждаются.

Она отметила также, что программа реабилитации детей с ДЦП реализуется уже седьмой год, причем большое внимание уделяется вопросам социализации.

«В конечном итоге цель такова, чтобы эти дети могли о себе позаботиться сами», — пояснила президент фонда «Святое дело».

Любовь Шубенкина выступила за тесное взаимодействие некоммерческих организаций, которые, по ее словам, обладая различными ресурсами, благодаря сотрудничеству друг с другом могут добиться гораздо большего, чем поодиночке.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное