EN
00:46:16 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителей Пензы пригласили посадить деревья в Заре и взять себе саженцы

11:37 | 27.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. Акция «Посади дерево всей семьей» состоится в парке «Дружба» в микрорайоне Заря города Пензы в предстоящую субботу, 29 сентября, в 11.00. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель правления товарищества собственников жилья «Земляничное», помощник руководителя регионального отделения Русского географического общества (РГО) по экологическим вопросам, пенсионер Виктор Небога.

Жителей Пензы пригласили посадить деревья в Заре и взять себе саженцы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, идея состоит в том, чтобы высадить деревья могли все члены семьи, помогая друг другу.

Виктор Небога уточнил, что готовность уже выразили ученики двух классов гимназии №13 и их родители.

Читайте также

По зову души: как пенсионер Виктор Небога бьется за пляж и парк в Заре

«Я приглашаю весь город, […] деревьев хватит на всех. Более того, после посадки в парке я каждому участнику дам еще по три саженца, чтобы посадили перед домом в городе Пензе», — сказал собеседник агентства.

Активист пояснил, что для участников акции будет организована полевая кухня: всех желающих угостят ухой, гречневой кашей и пловом, а также планируется провести игры на свежем воздухе.

Он отметил, что 6 тыс. молодых сосен высотой 30–50 см бесплатно выделены из питомника в Иссе по поручению главы регионального Минлесхоза Александра Москвина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное