EN
16:24:21 Понедельник, 9 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии перечислили участки, предлагаемые в рамках решения проблемы дольщиков

08:31 | 25.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2018. PenzaNews. Список из 13 земельных участков, которые могут быть задействованы для дальнейшей застройки в рамках решения проблемы обманутых дольщиков, размещен на сайте администрации Пензы.

В мэрии перечислили участки, предлагаемые в рамках решения проблемы дольщиков

Фото: Penza-gorod.ru

Семь из них расположены в микрорайоне №8 Арбеково. Их площадь варьируется от 5,5 тыс. до 12 тыс. кв. метров.

Остальные расположены в разных местах города — в районе улицы Ремесленной, 2, Кооперативной, 6, Бригадной, 6, и Ново-Казанской.

Один из самых крупных участков площадью более 17 тыс. кв. метров находится в Заводском районе и ограничен улицами Леонова, Комсомольской и Ударной.

Самые большие расположены в районе улиц Тепличной, Львовской и 40 лет Октября — более 18 тыс. и 64 тыс. кв. метров, причем последний может быть использован после внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», региональным законом о поддержке обманутых дольщиков от 31 августа 2017 года был предусмотрен механизм, согласно которому новый застройщик, согласившийся на достройку проблемных домов, может на льготных условиях получить земельные участки.

Загрузка...
Читайте также
Ипотечный портфель ВТБ в Пензенской области вырос на 14% В Вадинском районе выявлен факт незаконной добычи косули
Пензенская прокуратура начала проверку по факту ДТП с участием пассажирского автобуса В пензенских поликлиниках 14 декабря будут вести прием ревматологи и эндокринологи
Возможной причиной трагического пожара в Кулясово названо неосторожное обращение с огнем Владимир Симагин отметил востребованность курсов, организованных в ПГУ в рамках нацпроекта
Актуальное