EN
02:02:29 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Режим всеобщей самоизоляции введен в Пензенской области с 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19

В мэрии перечислили участки, предлагаемые в рамках решения проблемы дольщиков

08:31 | 25.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2018. PenzaNews. Список из 13 земельных участков, которые могут быть задействованы для дальнейшей застройки в рамках решения проблемы обманутых дольщиков, размещен на сайте администрации Пензы.

В мэрии перечислили участки, предлагаемые в рамках решения проблемы дольщиков

Фото: Penza-gorod.ru

Семь из них расположены в микрорайоне №8 Арбеково. Их площадь варьируется от 5,5 тыс. до 12 тыс. кв. метров.

Остальные расположены в разных местах города — в районе улицы Ремесленной, 2, Кооперативной, 6, Бригадной, 6, и Ново-Казанской.

Один из самых крупных участков площадью более 17 тыс. кв. метров находится в Заводском районе и ограничен улицами Леонова, Комсомольской и Ударной.

Самые большие расположены в районе улиц Тепличной, Львовской и 40 лет Октября — более 18 тыс. и 64 тыс. кв. метров, причем последний может быть использован после внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», региональным законом о поддержке обманутых дольщиков от 31 августа 2017 года был предусмотрен механизм, согласно которому новый застройщик, согласившийся на достройку проблемных домов, может на льготных условиях получить земельные участки.

Новости партнеров
Читайте также
Управделами пензенского губернатора заключило контракт на поставку двух седанов бизнес-класса Названа причина смерти пациента с коронавирусом в Пензе
В Пензенской области с 31 марта приостановлена деятельность салонов красоты SIM-карты включены в перечень товаров первой необходимости
Рост спроса на услуги «Ростелекома» зафиксирован в Пензенской области В Пензе организована раздача памяток о профилактике коронавируса
Актуальное