EN
16:23:32 Вторник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, чьи имена предлагается присвоить аэропорту Пензы

14:00 | 30.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2018. PenzaNews. Рабочая группа, сформированная в ходе состоявшегося в Общественной палате Пензенской области круглого стола, определила пять соотечественников, именем одного из которых предлагается дополнить название аэропорта Пензы.

Стало известно, чьи имена предлагается присвоить аэропорту Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Это Михаил Лермонтов, Василий Ключевский, Александр Куприн, Виссарион Белинский и Александр Радищев.

Читайте также

Аэропорт Пензы все же будет участвовать в проекте «Великие имена России»

Изначально рассматривался более широкий круг известных личностей, включая Всеволода Мейерхольда, Николая Бурденко, Николая Крылова, Павла Яблочкова и Владимира Татлина. Помимо этого, предлагались кандидатуры Валентины Гризодубовой и Василия Глазунова. Однако в окончательный список они не вошли.

Временную рабочую группу по реализации на территории региона проекта «Великие имена России» возглавили председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед и его заместитель, директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Ответственным секретарем избран ученый секретарь пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Дмитрий Мурашов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы потребовал от дорожников не захламлять город В Пензенской области 28–30 июня пройдет форум молодых педагогов
Утонувший под Сердобском мужчина отдыхал на пруду в компании друзей Виктор Кувайцев потребовал активизировать в Пензе борьбу с незаконной торговлей
Сотрудникам кооператива «Огаревский» выплатили зарплату за март В Пензе будут сопровождать решение вопросов, поднятых на дне открытых дверей для бизнеса
Актуальное