EN
00:15:14 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Назаров предложил ввести льготы для молодых сельских журналистов

15:50 | 30.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2018. PenzaNews. Председатель региональной общественной организации «Союз журналистов Республики Мордовия» Владимир Назаров предложил ввести льготы для молодых сотрудников СМИ, работающих в сельской местности, по аналогии с учителями и врачами.

Владимир Назаров предложил ввести льготы для молодых сельских журналистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе фестиваля средств массовой информации Пензенской области «А мы из Пензы», который проходит в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 30 октября, он прокомментировал прозвучавший тезис о том, что если раньше учителя уходили в журналисты, то сейчас наблюдается обратная тенденция.

По мнению Владимира Назарова, на это есть веские основания.

«Учителя, как и многие специалисты на селе, получили большую государственную поддержку. […] Сейчас молодая семья, уходя на село, может купить или построить на льготных условиях дом, получает финансовую поддержку и прочие всякие выгоды. Мы у себя в республике постарались подготовить законопроект, который приравнивал бы работников средств массовой информации в молодом возрасте к таким сельским специалистам с получением льгот», — сказал он.

Читайте также

ИА «PenzaNews» награждено в числе лучших интернет-СМИ Пензенской области

Владимир Назаров отметил, что молодые сельские журналисты не подпадают под действие федеральных целевых программ и нацпроектов.

В связи с этим он обратился к участникам фестиваля, среди которых — председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и секретарь СЖР, глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, проработать данный вопрос на уровне общественной организации или парламентских структур.

«Если брать районы, давайте будем честными: чаще всего это одно средство массовой информации, одна газета, одна редакция, […] и она является одним из важнейших элементов управления этой территорией», — подчеркнул глава Союза журналистов Мордовии.

Владимир Соловьев согласился, что тема льгот беспокоит всех наряду с уровнем зарплат.

Он пообещал, что постарается задать данный вопрос президенту России Владимиру Путину.

Загрузка...
Читайте также
Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники
Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов
В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное