EN
02:30:33 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза вышла в лидеры голосования за столицу «Тотального диктанта»

10:23 | 04.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2018. PenzaNews. Пенза лидирует в онлайн-голосовании за столицу «Тотального диктанта – 2019», по данным на 10.00 воскресенья, 4 ноября.

Пенза вышла в лидеры голосования за столицу «Тотального диктанта». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

За нее отдано более 1,3 тыс. голосов. Ближайшим конкурентом стала Казань. Отрыв составляет около 150 голосов.

На третье место вышел эстонский город Таллин. Его поддержали более 1 тыс. раз.

Москва находится лишь на пятой позиции. Замыкает рейтинг Ижевск — за него отдано 220 голосов.

Также борьбу за статус столицы ведут Вологда, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь и Уфа.

В ходе онлайн-голосования, которое продлится по 19 ноября, поддержать конкурсантов может любой желающий. Допускается голосовать один раз в сутки.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», голосование за столицу «Тотального диктанта» стартовало 29 октября.

В городе-победителе будет организована главная площадка акции, на которой текст продиктует автор. С нее будет вестись трансляция на сайт проекта. Кроме того, к этому городу будет приковано внимание СМИ.

21 ноября в 7.00 будет объявлен короткий список городов-претендентов, ставших лидерами онлайн-голосования.

2 февраля финалистам предстоит защитить свои проекты на официальном мероприятии в Новосибирске. Победитель будет определен общим решением жюри по итогам закрытого совещания.

«Тотальный диктант» пройдет 13 апреля.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное