EN
00:13:24 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новогоднюю елку и дом Деда Мороза начнут монтировать в центре Пензы в середине ноября

08:35 | 06.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2018. PenzaNews. Работы по монтажу главной новогодней елки Пензы и дома Деда Мороза будут начаты на площади имени В.И. Ленина со стороны улицы Московской в середине ноября. Такое поручение дал мэр Виктор Кувайцев.

Новогоднюю елку и дом Деда Мороза начнут монтировать в центре Пензы в середине ноября

Фото: Penza-gorod.ru

Оценивая темпы реконструкции площади, глава администрации города отметил, что основная территория — более 6 тыс. кв. метров из 7,5 тыс. — выложена гранитной плиткой.

«Устроена и уже работает ливневая канализация. Как видим, после прошедшего дождя площадь сухая. Организовано освещение, сейчас устанавливаются еще четыре осветительные мачты, на которых будет обустроено звуковое сопровождение, необходимое как для обеспечения безопасности, так и для проведения массовых мероприятий», — сказал он в ходе выезда на объект в минувший понедельник, 5 ноября.

Читайте также

Иногородняя фирма преобразит площадь Ленина в Пензе почти за 80 млн. рублей

Виктор Кувайцев отметил, что на данном этапе также ведется подготовка основания для зеленой зоны, однако окончательно эта часть проекта будет реализована весной с помощью газонов, цветников, зеленых насаждений.

По данным мэрии, подрядная компания готова завершить основной объем работ в течение 10–15 дней.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт на реконструкцию площади Ленина в Пензе на сумму около 79 млн. рублей заключен с ООО «Техстрой», зарегистрированным в Москве.

Предполагаемая дата завершения работ — 1 декабря 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники
Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов
В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное