EN
00:28:55 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждено техническое задание на благоустройство Фонтанной площади

12:29 | 09.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2018. PenzaNews. Техническое задание на комплексное благоустройство Фонтанной площади утверждено в Пензе. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

В Пензе утверждено техническое задание на благоустройство Фонтанной площади. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Планируем при поддержке губернатора следующим летом начать комплексное благоустройство Фонтанной площади. Займемся реконструкцией фонтана и оформим в едином стиле прилегающую к нему территорию», — написал мэр на своей странице в Facebook.

Виктор Кувайцев отметил, что в ближайшее время будет определена подрядная организация, которая разработает проектно-сметную документацию.

Читайте также

В Пензе планируется потратить 100 млн. рублей на новый фонтан

Согласно концепции благоустройства, созданной КБ «Стрелка» совместно с архитектурным бюро «Март», основной целью реновации Фонтанной площади в Пензе является создание нового зеленого пространства в центре города и соединение важных объектов туристическими и прогулочными маршрутами.

Обновление фонтана позволит проводить светомузыкальные шоу, которые, по задумке архитекторов, привлекут горожан на площадь, пустующую по вечерам в будние дни.

При мощении предложено использовать разнообразные материалы с понятной индикацией зонирования. Напротив фонтана предусмотрено место для возведения сцены, где уличные музыканты смогут выступать, не преграждая путь гуляющим.

По всему периметру площади намечено высадить новые деревья.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное