EN
16:05:08 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Маршрутную сеть Пензы нужно менять в пользу автобусов — Виктор Кувайцев

10:16 | 10.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2018. PenzaNews. Маршрутная сеть Пензы должна быть изменена в пользу автобусов большой вместимости и наземного электрического транспорта. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания по вопросам транспортного обслуживания населения, которое состоялось в администрации города в субботу, 10 ноября.

Маршрутную сеть Пензы нужно менять в пользу автобусов — Виктор Кувайцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Развитие транспортной инфраструктуры должно быть всесторонним. Необходимо, чтобы из любой точки города, в том числе и с окраин, пензенцы могли добраться до нужного места быстро и удобно», — отметил он.

Юлия Еремина проинформировала Виктора Кувайцева, что от предприятий-перевозчиков Пензы поступило 14 предложений по оптимизации сети: три — по закрытию маршрутов автобусов малого класса, столько же — по изменению схемы движения, пять — по сокращению количества маршрутных такси и еще три — по изменению класса транспортных средств.

Он отметил, что данные предложения следует учесть при планировании регулярных перевозок города на 2019 год.

Также Юлия Еремина добавила, что подготовлен проект приказа по изменению схемы движения автобусного маршрута №40 «поселок ЗИФ — поселок Нефтяник», который планируется продлить до остановки «улица Аустрина», сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек
В Пензу доставят частицу мощей Николая Чудотворца До участия в чемпионате ВХЛ допущены 19 игроков пензенского «Дизеля»
В Пензе в верхней части набережной начали укладывать плитку Пензенцы отличились на соревнованиях среди инвалидов в Татарстане
Актуальное