EN
16:48:43 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сердобский проект о детях войны будет представлен Сергею Шойгу

09:00 | 11.11.2018 | Общество

Печать

Сердобск, 11 ноября 2018. PenzaNews. Реализуемый в Сердобске Пензенской области проект «А за плечами целая война», который предусматривает создание всероссийской информационной базы данных о детях войны, будет представлен министру обороны России Сергею Шойгу в конце ноября. Об этом в интервью редактору ИА «PenzaNews» Светлане Полосиной сообщила руководитель координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» Наталья Масленкова.

Сердобский проект о детях войны будет представлен Сергею Шойгу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Неделю назад мы представили его [проект] в Минобороны России, встречались с заместителем министра Картаполовым Андреем Валериевичем. Защищали проект на коллегии ведомства точно так же, как и на областном уровне. Нам задавали вопросы, потом пошли предложения о поддержке. Очень хорошо нас встретили. Заместитель министра сравнил наш проект с «Бессмертным полком». Для меня это высшая похвала. На коллегии было решено представить проект Сергею Кужугетовичу Шойгу. В конце ноября мы едем к министру обороны России», — сказала она.

По словам Натальи Масленковой, на сайте Detiwar.ru, который действует полгода, можно прочесть краткие истории людей, переживших военные годы.

«Все очень четко: дата и место рождения, фотография, самое яркое воспоминание, дополнительные сведения. Есть поисковая система, что тоже удобно», — отметила руководитель координационного волонтерского центра «Ладошки счастья».

Она добавила, что есть две возможности добавить информацию на интернет-ресурс.

«Первый способ — скачать бланк анкеты, заполнить и прислать нам. Если у вас есть те, кто относится к категории «дети войны», но вы сами не хотите собирать сведения, есть возможность обратиться к волонтерам: нам скидывают адрес, мы едем, разговариваем и помещаем информацию. Это ведь тоже удобно», — уточнила Наталья Масленкова.

Читайте также

Три проекта от Пензенской области включено в лонг-лист конкурса «Доброволец России»

По ее словам, проект оказался востребован не только в Пензенской области, но и в других регионах, а также в союзных республиках.

«Причем так интересно получилось: назвали проект «Дети войны», а не уточнили «Великой Отечественной», и начали поступать истории из Украины, то есть этот сайт актуален, его можно расширять. Сейчас же ведь где-то идут боевые действия, где-то людям, особенно ребятишкам, не очень хорошо», — пояснила инициатор проекта.

Она выразила надежду на то, что реализуемая сердобскими волонтерами инициатива поможет объединить все некоммерческие организации, работающие с детьми войны.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проект сердобского координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» участвует в народном голосовании всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018», которое продлится до 15 ноября. Он претендует на победу в номинации «Уверенные в будущем» среди участников в возрасте старше 18 лет. Поддержать проект могут все желающие.

Полная версия интервью с Натальей Масленковой будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в понедельник, 12 ноября.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат
В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка В пензенских «Тарханах» в новогодние праздники пройдут театрализованные представления
Вблизи вокзала Пенза-I у мужчины изъято 0,5 кг марихуаны Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года
Актуальное