EN
07:00:34 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наталья Масленкова призвала пензенцев поддержать проект «А за плечами целая война»

11:43 | 11.11.2018 | Общество

Печать

Сердобск, 11 ноября 2018. PenzaNews. Руководитель действующего в городе Сердобске Пензенской области координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» Наталья Масленкова призвала жителей региона поддержать проект «А за плечами целая война», который участвует в народном голосовании, организованном в рамках всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018».

Наталья Масленкова призвала пензенцев поддержать проект «А за плечами целая война»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я горжусь тем, что три проекта Пензенской области вышли на федеральный уровень. В прошлом году нашего региона даже в списках не было. Это огромный успех! Сейчас проходит народное голосование, и мы бы хотели, чтобы жители поддержали нас — Пензенская область все-таки очень большая, и если люди не останутся в стороне, будет сделан большой шаг и в волонтерской деятельности, и в патриотическом воспитании молодежи», — сказала Наталья Масленкова в интервью редактору ИА «PenzaNews» Светлане Полосиной.

Она с сожалением констатировала, что «пока голосование идет не так активно, как хотелось бы».

«Я уже обращалась с просьбой к своим друзьям, близким. Ребята из нашего волонтерского центра сейчас проводят акции по всем школам Сердобского района. Представьте, если бы в каждой ученики — а это несколько сотен человек — проголосовали, мы бы вообще всех перекрыли!» — добавила руководитель координационного волонтерского центра «Ладошки счастья».

По словам Натальи Масленковой, создание всероссийской информационной базы данных о детях войны, начало которому положено — сайт Detiwar.ru действует уже полгода, является актуальным.

Читайте также

Сердобский проект о детях войны будет представлен Сергею Шойгу

«Мы должны помнить историю своей страны. Лучше всего узнавать ее через историю своей семьи. В этом случае дети больше общаются с родственниками, открывают для себя какие-то новые черты их характера, детали их жизни. Многие ребятишки во время сбора информации начали восхищаться своими бабушками и дедушками, которые пережили такое трудное время», — отметила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проект сердобского координационного волонтерского центра «Ладошки счастья» участвует в народном голосовании всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018», которое продлится до 15 ноября. Он претендует на победу в номинации «Уверенные в будущем» среди участников в возрасте старше 18 лет. Поддержать проект могут все желающие.

Полная версия интервью с Натальей Масленковой будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в понедельник, 12 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное