EN
02:48:52 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе фестиваль косплея «Surcon» объединил более 100 участников

09:36 | 11.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2018. PenzaNews. Более 100 человек приняли участие в фестивале косплея «Surcon», который состоялся на базе роллердрома парка «Комсомольский» в Пензе в минувшую субботу, 10 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил организатор мероприятия Денис Богданов.

В Пензе фестиваль косплея «Surcon» объединил более 100 участников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что среди них в основном были жители близлежащих регионов, при этом число участников по сравнению с предыдущим годом увеличилось примерно в два раза.

Площадки конвенции расположились по всей площади роллердрома. Так, было представлено пять тематических стендов с собственной программой — «Варкрафт», «Фурри», «Рик и Морти», «По ту сторону изгороди» и «Хаяо Миядзаки».

На сцене проходили дефиле в костюмах, разделенные на три блока. Участники выступали как по одиночке и в парах, так и командами по шесть–восемь человек.

Кроме того, были организованы турниры по настольным и компьютерным играм, ярмарки. Все желающие получили возможность подкрепиться в мейд-кафе, где также можно было получить рисунок или фото на память.

Помимо этого, была предусмотрена образовательная программа. В частности, Анастасия Зеленова рассказала присутствующим, как заработать на косплее.

Конференция завершилась подведением итогов в десяти номинациях.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное