EN
06:55:35 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вернутся к вопросу создания платной парковки у театра

12:42 | 13.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2018. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил своему заместителю Андрею Шевченко проработать вопрос о восстановлении платной парковки между зданиями областного драматического театра имени А.В. Луначарского и главпочтамта.

В Пензе вернутся к вопросу создания платной парковки у театра. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Также, по его словам, необходимо организовать платную парковку на муниципальном участке площади Ленина — от улицы Московской до улицы Кирова.

Кроме того, Виктор Кувайцев потребовал освободить территорию Кузнечного переулка, который примыкает к подземному переходу, ведущему с автомобильного на железнодорожный вокзал.

«Этот участок Кузнечного переулка в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет восстановлен. Он должен обеспечивать беспрепятственный подъезд и проход пешеходов к подземному переходу», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Читайте также

В пензенской гордуме обсудили планы по созданию платной парковки у онкодиспансера

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2016 года начала работу первая в Пензе платная муниципальная парковка, оборудованная между зданиями областного драматического театра имени А.В. Луначарского и главпочтамта.

В феврале Алексей Рябов, занимавший на тот момент должность начальника управления экономического развития мэрии, уточнил, что от использования одного парковочного места в бюджет Пензы в месяц поступает около 1,5 тыс. рублей. При этом он отметил, что доход не является основной целью организации платных муниципальных парковок.

С начала 2017 года платная парковка у драмтеатра перестала действовать.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное