EN
16:51:39 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские проекты не победили в народном голосовании конкурса «Доброволец России»

18:00 | 16.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2018. PenzaNews. Ни одна из трех волонтерских инициатив, реализуемых в Пензенской области и прошедших предварительный отбор в рамках регионального этапа конкурса «Доброволец России», не вошла в своей номинации в тройку лучших по итогам народного голосования, результаты которого обнародованы в пятницу, 16 ноября.

Пензенские проекты не победили в народном голосовании конкурса «Доброволец России». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Наибольшую поддержку из них получил проект Дарьи Масленковой из Сердобска «А за плечами целая война», который предполагает создание всероссийской базы данных для ввода и хранения документальной информации о гражданах, относящихся к категории «дети войны». Он был заявлен в номинации «Уверенные в будущем» среди участников в возрасте старше 18 лет.

За две недели свои голоса за него отдали 696 человек, что позволило ему занять шестое место из 10 возможных.

В этой категории победителем народного голосования стала инициатива Тюменской области — семейный военно-спортивный турнир «База героев», направленный на развитие взаимоотношений между отцами и детьми. Этот проект поддержали 3 тыс. 798 человек.

Читайте также

Сердобский проект о детях войны сравнивают с «Бессмертным полком» — Наталья Масленкова

Еще один проект из Пензенской области — патриотический интернет-марафон «На пути к Победе», заявленный на конкурс Ксенией Лексиной из Пензы, участвовал в голосовании в номинации «Говорит волонтер» среди добровольцев старше 18 лет. За него было отдано только 223 голоса, что позволило проекту стать лишь седьмым в своей группе.

Первым в рейтинге в этой категории оказалась инициатива Ростовской области под названием «#узнайРоссию», направленная на публикацию в русскоязычном и иностранных сегментах «Википедии» достоверной информации о достопримечательностях, литературном наследии и знаменитых людях страны. Этот проект поддержали 2 тыс. 155 человек.

Фестиваль «Пензенские сладости», который был выдвинут центром инноваций социальной сферы «ЦКР» и участвовал в номинации «Работая помогаю» среди добровольцев старше 18 лет, поддержали всего 43 человека. Из 10 проектов в своей группе он расположился на последнем месте.

Наибольшую поддержку в этой номинации получил саратовский проект «Инженерия», направленный на повышение уровня развития научно-технического творчества среди школьников. За него отдан 2 тыс. 181 голос.

Всего в народном голосовании приняли участие более 187 тыс. человек, которым предлагалось выбрать наиболее понравившиеся проекты в 12 номинациях в трех возрастных группах.

Параллельно представленные инициативы оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители крупных общественных организаций, государственных учреждений, органов власти, коммерческих структур и члены дирекции Года добровольца в России.

По результатам народного голосования и экспертной оценки будут определены победители конкурса «Доброволец России». Их имена объявят в Москве 5 декабря.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат
В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка В пензенских «Тарханах» в новогодние праздники пройдут театрализованные представления
Вблизи вокзала Пенза-I у мужчины изъято 0,5 кг марихуаны Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года
Актуальное