EN
03:41:22 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область поддержала идею увеличения возрастного ценза при продаже алкоголя

09:52 | 17.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2018. PenzaNews. Правительство Пензенской области поддерживает инициативу увеличения с 18 до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Василий Трохин.

Пензенская область поддержала идею увеличения возрастного ценза при продаже алкоголя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Безусловно, правительство Пензенской области полностью поддерживает принятие инициативы «Закон 21», направленной на сбережение здоровья населения страны и, в первую очередь, молодого поколения», — сказал он в ходе заседания инициативной группы, которое состоялось в правительстве Пензенской области в минувшую пятницу, 16 ноября.

Зампред правительства отметил, что по состоянию на 1 октября 2018 года под наблюдением наркологов находятся 45 несовершеннолетних жителей региона.

«Без предупредительных мер […] сокращение молодого населения России поставит под угрозу уже не только прирост численности населения, но и конкурентоспособность российской экономики, а также национальную безопасность РФ», — цитирует Василия Трохина пресс-служба регионального Минздрава.

При этом не уточняется, кто именно вошел в инициативную группу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное