EN
07:01:04 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура выявила факты волокиты в решении проблемы обманутых дольщиков

11:50 | 20.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры выявили в Пензе факты волокиты, имевшие место при реализации дорожной карты по проблемному дому ООО «Север-Траст», возведение которого осуществлялось с привлечением средств дольщиков, а также случаи затягивания решения вопросов по другим незавершенным объектам, в том числе в части разработки и утверждения необходимой нормативно-правовой базы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе прокуратура выявила факты волокиты в решении проблемы обманутых дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, они были установлены при осуществлении контроля за работой Госжилстройтехинспекции региона.

«В ходе проверки также выявлены факты ненадлежащего ведения реестра проблемных объектов на территории Пензенской области, нарушения при подготовке проекта плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, при производстве по делам об административных правонарушениях и при осуществлении строительного надзора», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Дольщики второй очереди ЖК «Лукоморье» под Пензой бьют тревогу

Кроме того, по словам Светланы Артамоновой, Госжилстройтехинспекция Пензенской области незаконно отказала трем дольщикам во включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и права которых нарушены.

«По итогам проверки председателю правительства области [Николаю Симонову] внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены», — сказала она.

Старший помощник прокурора подчеркнула, что вопрос соблюдения прав участников долевого строительства находится на особом контроле.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное