EN
09:35:59 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дольщики второй очереди ЖК «Лукоморье» под Пензой бьют тревогу

17:23 | 14.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2018. PenzaNews. Обманутые дольщики ЖК «Лукоморье» в селе Засечном призвали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обратить внимание на их дом в связи с тем, что вторая очередь объекта осталась без потенциального застройщика, в то время как работы на первой ведет ИСГ «Энтазис».

Дольщики второй очереди ЖК «Лукоморье» под Пензой бьют тревогу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы считаем, что наш дом невозможно разделить на два независимых друг от друга объекта», — говорится в обращении на имя главы региона.

В нем уточняется, в частности, что предусмотрена единая система инженерного обеспечения, а также общая дворовая территория.

«Компания «ИСГ «Энтазис» […] собирается достраивать только первые три подъезда, по которым им администрация выделяет земельные участки», — отмечается в тексте.

В обращении добавляется, что на вторую половину дома нет актуальной документации, не проведена ее экспертиза, в связи с чем на обманутых дольщиков в случае создания ЖСК могут лечь дополнительные расходы.

«Таким образом, создалась ситуация, когда потенциальный застройщик, потеряв полгода на поиски земельных участков и не решив вопрос, сейчас отказывается достраивать объект, [...] имея при этом возможность получить бюджетное субсидирование и с прибылью завершить строительство дома. К тому же сообщаем, что им [представителям ИСГ «Энтазис»] было предложено 15 пустых (непроданных) квартир во второй половине дома общей площадью около 1 тыс. кв. метров за достройку, что составляет по рыночным ценам около 35 млн. рублей, которых вполне хватит на большую часть завершения строительства», — говорится в тексте.

В нем указывается, что ЖК «Лукоморье» имеет высокую степень готовности: первая очередь — 87%, вторая — 83%.

Как сообщил ИА «PenzaNews» член комитета кредиторов ОАО «Пензастрой» Сергей Зиненко, на обращение обманутых дольщиков, направленное в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и в прокуратуру более недели назад — 6 ноября, ответа пока не последовало, хотя приближается срок, когда необходимо будет принимать решение по вопросу создания ЖСК.

Читайте также

«Энтазис» приступил к работам в ЖК «Лукоморье» в Засечном

«В общем, от нас скрываться стали», — прокомментировал собеседник агентства позицию представителей власти, добавив, что чиновники «что-то, может быть, там у себя внутри и делают», но участникам долевого строительства об этом неизвестно.

Он предположил, что правительство Пензенской области рассчитывало на достройку всего дома компанией «Энтазис», поэтому никакого запасного варианта подготовлено не было.

«Правительство старается замолчать нашу проблему. Чем дальше дни проходят, тем ближе ЖСК — оно неизбежно. Дальше мы как бы сами по себе, частная структура. Вот этого допустить нельзя, чтобы мы были частной структурой без никого. А дальше они скажут: «А вы не обманутые дольщики», — отметил Сергей Зиненко.

Он пояснил, что обманутые дольщики намерены в очередной раз заявить о своей проблеме в ходе прямой линии с губернатором Иваном Белозерцевым, которая состоится 28 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Подросток подозревается в краже автомагнитолы из иномарки под Пензой Мэр Пензы потребовал к 17 декабря восстановить асфальт на проспекте Победы
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
В Пензе впервые прошел форум МФЦ Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве
Актуальное