EN
03:28:44 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Егоров признан лучшим спасателем Пензенской области

09:37 | 21.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. Сотрудник пензенского пожарно-спасательного центра Алексей Егоров отличился по итогам регионального этапа конкурса на звание «Лучший спасатель МЧС России» в рамках всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасению людей «Созвездие мужества – 2018».

Алексей Егоров признан лучшим спасателем Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Звания «Лучший спасатель» достоин каждый из нас, наша профессия — это целая команда, работающая плечом к плечу, быстро и согласованно в сложных ситуациях. К счастью, что чрезвычайные ситуации бывают не так уж часто. В будничной жизни мы помогаем открывать двери в квартиры, если они захлопнулись и хозяину стало плохо, помогаем в поиске потерявшихся в лесу людей, вытаскиваем в застрявших автомобилях людей во время ДТП, оказываем первую помощь, снимаем рыбаков с отколовшихся льдин», — сказал он.

Алексей Егоров отметил, что спасатели даже приезжают на помощь животным, провалившимся в канализационный люк или водосточную трубу, тем, которые не могут слезть с дерева.

«Каждый из нас, не задумываясь, готов пожертвовать собой ради спасения жизни. Я горжусь нашей командой и своей профессией», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону, за 17 лет работы в поисково-спасательной службе Алексей Егоров принял участие более чем в 400 аварийно-спасательных и других неотложных действиях различного масштаба и характера — тушении лесных пожаров, ликвидации последствий ДТП, водолазном поиске утонувших, работах в зоне обрушений зданий и разлива опасных веществ.

Он владеет специальностями водолаз, газоспасатель, специалист по ликвидации аварийного разлива нефти, капитан маломерных судов, водитель категории «В», может обслуживать сосуды, работающие под давлением, и компрессорные установки.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и проявленные при этом инициативу и профессионализм неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями руководства центра, имеет ведомственные награды МЧС России — нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «Почетный знак МЧС России» и медаль «За спасение погибающих на водах».

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное