EN
16:31:40 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольске водитель скорой помощи оштрафован за сбитого велосипедиста

09:14 | 23.11.2018 | Общество

Печать

Никольск, 23 ноября 2018. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей назначено водителю автомобиля скорой помощи, сбившему велосипедиста в Никольске Пензенской области.

В Никольске водитель скорой помощи оштрафован за сбитого велосипедиста. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда, ДТП произошло 30 июля 2018 года в 18.00, когда мужчина на автомобиле «УАЗ», принадлежащим райбольнице, начал сворачивать с улицы Белинского на второстепенную дорогу в направлении улицы Свободы.

«Он не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по второстепенной дороге», — пояснил собеседник агентства, добавив, что водитель двухколесного транспорта получил травмы средней степени тяжести.

Представитель суда отметил, что велосипедист в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, с учетом всех обстоятельств дела водитель машины скорой помощи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное