EN
01:48:45 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Женщинам не старше 24 лет при рождении первенца предлагается выплачивать 100 тыс. рублей

20:15 | 23.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2018. PenzaNews. Проект регионального закона, предусматривающий выплату женщинам не старше 24 лет единовременного пособия в размере 100 тыс. рублей при рождении или усыновлении первого ребенка, принят депутатами Законодательного собрания Пензенской области в первом чтении в ходе 14-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 23 ноября.

Женщинам не старше 24 лет при рождении первенца предлагается выплачивать 100 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя данную инициативу, глава областного Минтруда Евгений Трошин пояснил, что пособие будет своего рода «семейным капиталом», при этом претендовать на него смогут не все женщины этой возрастной категории, а мера господдержки будет действовать лишь ограниченный период времени.

«Пособие предполагается выплачивать на детей, рожденных в период с 1 января по 31 декабря 2019 года женщинам, постоянно проживающим на территории Пензенской области не менее 5 лет», — сообщил министр.

Читайте также

Пензенский губернатор не видит эффекта от мер по стимулированию рождаемости

Евгений Трошин отметил также, что на стадии обсуждения к проекту закона возник ряд замечаний, в связи с чем он рассматривается пока только в первом чтении.

Присутствовавшие на сессии депутаты поддержали введение нового пособия единогласно.

Планируется, что закон будет принят в окончательной редакции на декабрьской сессии.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «семейный капитал» намечено предоставлять при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 200% величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пензенской области за II квартал года, предшествующего тому, в котором производится выплата пособия. Так, во II квартале 2018 года эта величина составляла 9 тыс. 587 рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе благоустроят территорию в районе улиц Воронова и Вишневой В Чемодановке обокрали три дома
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
Актуальное