EN
15:54:27 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновском районе в фотоловушку попала рысь

13:16 | 29.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2018. PenzaNews. Рысь попала в фотоловушку, установленную на территории охотничьего угодья «Степановское» в окрестностях села Пазелки Бессоновского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минлесхоза.

В Бессоновском районе в фотоловушку попала рысь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что эта местность не входила в современную зону обитания данных хищников.

Читайте также

У истоков Хопра под Пензой замечена американская норка

«По приблизительной оценке, численность рыси на территории Пензенской области не превышает 12–15 особей. Современное обитание вида известно на территории Кузнецкого, Никольского, Шемышейского, Городищенского, Лунинского и Земетчинского районов», — сказали в пресс-службе.

До начала XX века рысь встречалась в лесных массивах Кузнецкого, Сосновоборского, Городищенского, Никольского, Лунинского, Бессоновского, Шемышейского, Лопатинского, Камешкирского, Мокшанского, Нижнеломовского, Белинского, Земетчинского и Сердобского районов Пензенской области.

Также известны случаи обнаружения зверя в черте Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Ахунский переезд в Пензе закроют для автотранспорта в ночь на 24 сентября Заречный вышел в финал конкурса «Миллион «Росатома»
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Актуальное