EN
02:33:10 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В селе Решетино приступили к строительству дома культуры

16:00 | 29.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2018. PenzaNews. Строительство дома культуры начато в селе Решетино Пачелмского района Пензенской области.

В селе Решетино приступили к строительству дома культуры

Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Дружба»

Средства в размере более 40 млн. рублей на возведение здания и оснащение ДК выделило АО «Транснефть – Дружба» в рамках соглашения, заключенного между правительством Пензенской области и ПАО «Транснефть» в сентябре 2017 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, работы будут завершены осенью 2019 года.

Проектом предусмотрены: зрительный зал на 150 мест со сценой, библиотека с читальным залом, помещения для размещения артистов, кружков и секций, а также блочная котельная.

Строителям предстоит проложить сети горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, подвести газ и электричество, смонтировать системы теплоснабжения, оснастить помещение охранной сигнализацией и видеонаблюдением.

Предполагается, что рядом с ДК будет установлена детская игровая площадка, обустроен гимнастический городок, выполнено озеленение территории и оформлены клумбы.

Как ожидается, помимо строительных работ, АО «Транснефть – Дружба» в рамках благотворительной помощи окажет содействие в приобретении оборудования для нового дома культуры.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное