EN
17:23:00 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено финальное голосование в рамках конкурса «Великие имена России»

12:35 | 01.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2018. PenzaNews. Финальное голосование в рамках общенационального конкурса «Великие имена России», в котором принимал участие в том числе аэропорт Пензы, завершено.

Завершено финальное голосование в рамках конкурса «Великие имена России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с тем на подведение окончательных итогов потребуется несколько дней, в течение которых будут обработаны все анкеты, поступившие из регионов, а также данные с платформ, на которых проводилось голосование за кандидатуры соотечественников, чьи имена планируется присвоить российским аэропортам.

Победители конкурса будут объявлены вечером 4 декабря.

Согласно последним данным, размещенным на сайте проекта, за имя для пензенского аэропорта проголосовали 293 тыс. 667 человек.

Большинство — 84%, или 247 тыс. 204 участника — высказались за то, чтобы аэропорт в Пензе носил имя Михаила Лермонтова.

Кандидатуры Александра Куприна и Виссариона Белинского поддержали 9% (27 тыс. 334 человека) и 6% (19 тыс. 129 человек) соответственно.

Фото: Великиеимена.рф

При этом за Михаила Лермонтова также активно голосовали в Минеральных Водах. Предложение назвать местный аэропорт в честь поэта поддержали 251 тыс. 966 человек, то есть больше, чем в Пензе.

Два других варианта — Алексей Ермолов и Александр Солженицын — получили гораздо меньше голосов: 25 тыс. 753 и 12 тыс. 855 соответственно.

Фото: Великиеимена.рф

По правилам конкурса, победителями будут признаны имена-претенденты по каждому аэропорту, набравшие наибольшее количество голосов. Предполагается, что выбранные имена будут присвоены соответствующим аэропортам.

Порядок действий в том случае, если в двух городах большинством голосов будет выбрано имя одного и того же человека, в положении не прописан.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное