EN
13:27:37 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подвели итоги проекта «Возвращение к родным берегам»

14:09 | 01.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2018. PenzaNews. Итоги просветительского проекта «Возвращение к родным берегам. 210-летию со дня рождения Лаврентия Загоскина посвящается», подведены в Пензе в ходе творческого вечера «Путеводная звезда».

В Пензе подвели итоги проекта «Возвращение к родным берегам». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Участниками мероприятия, состоявшегося в литературном музее, стали члены Русского географического общества, педагоги, студенты, школьники и представители театра «Голос поэта».

Читайте также

В Пензе установлен бюст исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина

Комментируя результаты проделанной в 2018 году работы, председатель реготделения РГО Игорь Пантюшов напомнил, что были проведены так называемые «Загоскинские уроки» в школах, выполнена объемная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия.

«Главным венцом нашего проекта стали создание из гранита и бронзы памятника Лаврентию Алексеевичу Загоскину в Пензе, его последующая установка и торжественное открытие около музея народного творчества», — отметил он.

Игорь Пантюшов добавил, что в будущем планируется установить памятник Лаврентию Загоскину на его малой родине — в селе Николаевка Пензенского района.

Загрузка...
Читайте также
Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков
Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель» Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Актуальное