EN
04:53:58 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Администрация Первомайского района Пензы допустила нарушения при заключении договоров

09:52 | 05.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2018. PenzaNews. Администрация Первомайского района Пензы допустила нарушения требований федерального законодательства о контрактной системе при заключении договоров на ремонт крыши здания. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Администрация Первомайского района Пензы допустила нарушения при заключении договоров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что между этим органом местного самоуправления и ООО «КапиталСтрой» в июне 2018 года было заключено два договора на ремонт мягкой кровли здания администрации на сумму 133,5 тыс. рублей. Проверкой выявлено, что это было фактически направлено на достижение единой хозяйственной цели, приобретателем по ним является одно и то же лицо, предметом — идентичные работы», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что таким образом два договора образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную двумя самостоятельными муниципальными контрактами с целью формального соблюдения ограничения на заключение договоров с единственным поставщиком на сумму, превышающую 100 тыс. рублей, без проведения торгов.

«Подобные действия администрации района привели к необоснованному сокращению числа участников закупки, создали необоснованные препятствия к осуществлению деятельности иными хозяйствующими субъектами на соответствующем рынке», — добавила Светлана Артамонова.

По ее словам, также было установлено, что в нарушение условий названных договоров ремонт администрацией района не оплачен, несмотря на подписание актов выполненных работ.

«По результатам проверки прокуратура внесла главе администрации Первомайского района Пензы [Лидии Беляковой] представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Работы оплачены. Три виновных должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное