EN
15:39:57 Воскресенье, 31 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 332 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 827 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

В Пензе признано законным увольнение сотрудника колонии после побега осужденных

15:50 | 05.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2018. PenzaNews. Решение Октябрьского районного суда Пензы, которым признано законным увольнение сотрудника исправительной колонии после побега осужденных, вступило в законную силу.

В Пензе признано законным увольнение сотрудника колонии после побега осужденных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, капитан внутренней службы обратился с иском к управлению ФСИН России по Пензенской области о восстановлении на работе в органах уголовно-исполнительной системы, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, признании незаконным и отмене приказа об увольнении, а также о компенсации морального вреда в сумме 30 тыс. рублей.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что с сентября 2011 года мужчина проходил службу в уголовно-исполнительной системе РФ на различных должностях и с ним был заключен контракт. Он должен был осуществлять контроль за состоянием внутренней запретной зоны, прилегающей к ней 15-метровой полосы, инженерных заграждений и средств блокировки на указанном ему участке», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

Задержаны все трое украинцев, сбежавших из колонии-поселения под Пензой

По его словам, сотрудник колонии ненадлежащим образом осмотрел территорию в месте срабатывания сигнализации на втором участке периметра учреждения, не обратив особого внимания на места возможного побега и состояние заградительных устройств, не увидев свисающее с противопобегового козырька одеяло, а также на приставленную к забору лавку длиной около 3 метров.

«Таким образом, он своевременно не выявил факт побега осужденных и не принял мер к их немедленному задержанию. Суд пришел к выводу, что порядок увольнения мужчины со службы был соблюден. Его требования оставлены без удовлетворения. Не согласившись с вынесенным решением, он обжаловал его в Пензенский областной суд, который не нашел оснований для отмены либо изменения решения, в связи с чем оно вступило в законную силу», — пояснил представитель Октябрьского районного суда.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное