EN
16:32:43 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области издана книга о Герое Советского Союза Иване Шильнове

14:30 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Лунино, 11 декабря 2018. PenzaNews. Книга «Когда страна прикажет быть героем. Библиографические заметки о Герое Советского Союза Иване Григорьевиче Шильнове» издана в Пензенской области тиражом 100 экземпляров.

В Пензенской области издана книга о Герое Советского Союза Иване Шильнове. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она выпущена краеведом Константином Кочешковым при поддержке педагогов лунинской школы №1.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области, помощь также оказали депутаты Вениамин Африканов и Юрий Старкин.

Книга поступила в учреждения образования и библиотеки.

Шильнов Иван Григорьевич — участник Великой Отечественной войны, командир 1669-го армейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка.

Воевал на Сталинградском, Воронежском, Степном, 2 и 3-м Украинских фронтах. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, разгроме врага на территории Австрии.

26 октября 1943 года был удостоен звания Героя Советского Союза.

Награжден орденом Ленина (1953), тремя орденами Красного Знамени (1943, 1944, 1948), орденами Отечественной войны I степени (1944), Красной Звезды (1944), медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и другими.

Умер 2 января 1974 года. Похоронен в Саратове.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное