EN
11:50:34 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кутеевке после смерти отца троих детей семью незаконно лишили права на жилищную выплату

12:10 | 18.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2018. PenzaNews. Суд признал незаконным приказ управления социальной защиты населения администрации Белинского района Пензенской области, которым жительница села Кутеевка и трое ее детей после смерти отца семейства были исключены из списка получателей социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

В Кутеевке после смерти отца троих детей семью незаконно лишили права на жилищную выплату. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, эта семья была включена в список получателей выплаты при рождении первого ребенка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» еще в марте 2015 года, с того времени у супругов родились еще двое детей.

«По состоянию на июль 2018 года, семья состояла в очереди на получение жилищного сертификата под №2. Однако 5 июля муж женщины погиб, и 20-го числа семья была исключена из списка», — пояснила собеседница агентства.

Вместе с тем, по ее словам, смерть мужчины не являлась основанием для этого: нуждаемость семьи в жилом помещении не изменилась, брак между супругами не прекращался, недействительным не признавался, а первый совместный ребенок был рожден в течение 12 месяцев после свадьбы.

Светлана Артамонова добавила, что в связи с этим прокурор обратился в суд, который удовлетворил исковые требования в полном объеме — семья восстановлена в списке получателей выплаты.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное